본문시작

?

?

오늘 김 금자 사진작가님과 얼마 남지 않은 신라 유물전을 보았다. 메트로폴리탄 박물관은 세계 4대 박물관 의 하나인 사상 첫 대규모 신라 유물전 을 열었다. 2월23일 까지 열리는 신라 황금 왕국 (sillla : korea golden kingdom)은 메트 뮤지엄의 무려 15년에 걸쳐 준비한 서방 세계 최초의 신라 특별전 이라는 의미를 갖고 있다. 국립중앙 박물관 과 경주 국립 박물관의 협조로 100여점 이 넘는 국보나 보물 들이 전시 되었읍니다 (사진 촬영은 금지 되었읍니다 신라 전시관은 겨우 한점 만 찍어씀) 아울러 ,이집트 전시관은 메트 뮤지엄 에서 가장 많은 사랑을 받는 전시관 이다. 선사시대 부터 8세기 까지 이집트 유물들이 수천점 전시 되어 있으며 ,벽옥으로 만든 여왕의 입술 조각 에서 부터 거대한 덴두르 사원에 이르기 까지관람객 들을 깜짝 놀래킬 만큼 다양하다 (사진 촬영 가능해서 몇장 옮겼읍니다) 센팍 뛰시고 한번쯤 둘러 감상 해보시는 시간을 가져 보시는것 은 어떠하실런지요 ?
  • ?
    정준영 2014.01.13 12:49
    센팍 뛰고 박물관 감상.. 금상첨환데.. 10시에 문 여네요.. 시간이 애매한데, 그리고 옷도 갈아 입어야 하겠죠? NYRR 대회 참가하고 난 후에도 가능하겠네요.. 아예 날 잡아서 한 두달에 한번은 만하탄 명소를 탐방하는 것도 괞찮겠네요..
    김예왕 2014.01.13 16:22

네 맞아요 10시   커피타임 끝나고 , 함께 하고싶은 횐님들 계시면 그리 오랜 기다림 이 안될것 같아요
    혼자보단 여럿이 함께 하면 즐거움이 두배 되거든요.

• ?
    이형재 2014.06.03 07:05
    신라전을 못봐서 아쉽네요.
    유물을 보면 고대인 들이 현대인 보다 더 우수하지 않았나 생각하게 만듭니다.
  • ?
    이병환 2014.06.03 07:34
    이형재 님 본인 소개를 부탁드려도 되겠습니까?
    다른뜻은 없구요... 뉘신줄 잘 몰라서리요 ?