본문시작

?

?

장거리...22마일

지난 주 왼쪽 뻣쩡다리가 되여 맘 먹었던 장거리를 실패하고 오늘 5시에 주로로 나선다.

일단 다리가 허락하면 20마일 이상 때린다는 생각을 했으며,

천천히 펀런모드로 출발 16마일까정 왔는데도 다리가 멀쩡하다.

다리가 멀쩡하다면 당연히 거리를 늘려야 된다.

20마일 이상 달려야 지구력을 보장받게 되는 것이다.

그래야 달리는 몸의 리듬을 만들 수 있기 때문이고, 더 나아가 스피드에 역점을 두면서 훈련할 수 있다.

그동안 그래도 열심히 훈련한 덕에 많은 발전이 있는 것 같다는 생각이 든다.

머... 빠른달리기가 아직은 미천한 기록이지만 이대로 부상없이 8월 말까지 만 꾸준히 훈련 할수 있다면

9월 7일 하프 레이스에서 1시간 30분을 깰 수 있다는 자신감도 든다.

"일심동체"..... 최고기록이 나온다.

오늘 장거리 22마일 재미나게 달렸습니다.

• ?
    이병환 2014.07.16 04:47
    노장은 학실히 살아 계십니다....
    이런 훈지를 읽으면 많은 러너들이 도전 받을 것입니다...힘 ! ! !
  • ?
    김학용 2014.07.16 10:07
    수고하셨읍니다. 즐거운장거리기에 더욱 좋네요.
    다리가얼쩡할때 거리를 늘려 지구력을 보장받는 20마일, 가을 대회전 저도한번 때리곘읍니다.